Елизавета (o_liska) wrote in vmeste_smozhem,
Елизавета
o_liska
vmeste_smozhem

Дом Престарелых

Есть на свете такие места...даже трудно поверить, что такие есть.. такие, как Раменский Дом одиноких престарелых. Живут в нем 70 бабушек от 60 и до 90 лет. Многие из них воевали, получали награды... а теперь они все живут совсем-совсем одинокими, каждая в своем крошечном закутке.. каждая на свою пенсию, которую у них чаще всего отбирают внезапно появляющиеся родственники.. никто к ним не приходит, не пьет с ними чай, не дарит шоколадки, наверное, поэтому они были так рады, когда мы просто посидели с ними немножко. С бабушкой, которая на фотографии в самом крайнем правом углу, седой с хвостиком,у нас был такой диалог: - с чем же нам чаю попить? а вы с хлебушком пьете?
-да-да, не беспокойтесью
-ой, и хлеба у меня нет..(с надеждой) может...вы с рафинадом любите? рафинад у меня хороший, еще сама покупала..пейте-пейте!!

а потом бабушки пили чай с нашими печенюшками и слезно просили приезжать к ним скорее..
Откликайтесь, пожалуйста, и давайте все вместе принесем им немножко праздника..кто-то из них совсем один. кого-то выгнали из квартиры собственные дети... нельзя, чтобы мы остались к ним равнодушными и прошли мимо, не раскрыв сердец...
Следующая поездка планируется в субб 12 где-то в первой половине дня, но это все будет зависеть от того, когда сможете вы!!! ехать из Москвы не больше часа, а радость можно принести большую, просто поговорив с ними немножко.
хочется собрать команду и ездить в разном составе более-менее регулярно хотя бы раз в две недели.. Это совсем не сложно, если нас будет много!!!!

Вот, собственно, те, кто о ком пишу...









Пишите, а лучше-звоните 8-903-507-21-17. Лиза


Друзья!! планы меняются. Едем 9ого со всеми, кто может. Везем, что успеем собрать. Будем петь вместе песни, благо среди нас будет замечательный баянист!
У кого гитары- берите, надо подыгрывать, а так- будем петь, они оч любят старые песни)
Планируется что-то вроде чаепития-песнепетия, а потом, кто сможет и захочет, зайдут в комнатку полюбившейся бабушки) Какие-то общие подарки купить, видимо, уже не успеваем, так что берите все, что сможете.
Дело в том, что все они говорили, что очень ждут этот праздник, а сегодня выяснилось, что к ним не то что никто не приедет, но их даже не поздравят.. а среди них есть ветераны, и немало!!
место встречи- м. Комсомольская, на лесенке в центре зала. Время напишу позже. Те, кто смогут, оставьте коммент, или лучше позвоните. 89035072117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments