Юлия Насонова (velositi) wrote in vmeste_smozhem,
Юлия Насонова
velositi
vmeste_smozhem

Чужих детей небывает ( нужна помощь)

Говорят, что от судьбы не уйдешь. Говорят, родителей не выбирают. А детей? Мне приходилось не раз бывать в казенных детских домах, и после таких визитов потом долго не покидало ощущение, что мне в спину взволнованно и с надеждой смотрят десятки сиротских глаз, а в памяти продолжали звенеть голоски: \"А чья вы мама?\". Людмила не выбирала своих детей, не ездила на \"смотрины\" в дома ребенка. Всех своих сыновей и дочек она нашла в буквальном смысле этого слова. А они нашли ее.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=74655

Мы начинаем сбор средств на детскую мебель для многочисленной семьи Демерджи. На первом этапе мы планируем собрать около 120 000 рублей на кровати, шкафы, письменные столы, посудомоечную машину.

У Людмилы 11 детей, 10 из них — приемные. У каждого своя судьба, своя история. Мы хотим рассказать о каждом, потому что об этом надо знать.

Кристина



Восемь лет назад мы жили втроем: я, мой сын и мама. Кристушка нам, конечно, перевернула всю жизнь. Как-то вечером шла к подруге домой, захожу в подъезд и вижу, в углу на стареньком пальтишке копошится ребенок. Я у подруги спрашиваю, что ж это за нелюди ребенка на ночь глядя выставили. А она рассказала, что эта девочка уже год здесь живет. У меня внутри будто все оборвалось. Я схватила ребенка и быстрее домой. На следующий день было Вербное воскресенье, холод такой, а она в одних колготочках. Я ее отмыла, переодела, показала врачам. Каких только видов вшей на ней не было! С тех пор Кристушка живет у нас.

Мой сын Саша стал сторониться девочку. Она к нему тянется, а он руки ставит, брезгливо так относится. Думаю, что ж это такое, вырастила, семнадцать лет парню, а сердце каменное. Однажды не выдержала, сын в Тулу по делам собирался, я ему говорю: «Бери Кристушку с собой. Раз не можете жить мирно, дружно, она к тебе, а ты от нее, отвези девочку в город. Поставь ее на площадь и оставь там одну». Вот тогда он мне в первый раз сказал: «Мама, ты что, с ума сошла, как же мы ее одну бросим».

Когда я оформляла документы на Кристину, надо было собрать подписи с жильцов дома, что они видели девочку в подъезде тем вечером. Так 98 квартир подписалось, что эта девочка год жила в доме, никому не нужная. Я когда в каждую квартиру заходила, я все понять не могла, люди передо мной или кто. Ведь даже котенка бездомного подбирают, а тут человечек маленький, который год неизвестно как существовал, на помойке питался и спал в подъезде.

И вот уже будет весной девять лет, как Кристина с нами.

Максим



Максим появился тоже очень интересно. Привела Кристину в больницу на обследование, иду по коридору и вдруг слышу: «Мама!». Я оборачиваюсь, вокруг никого. Из самой последней палаты ко мне бежит малыш, ему тогда два года было. Подбежал, обнял и не отпускает. Мне врач рассказала, что это брошенный ребенок, три месяца живет в больнице, родители от него отказались, сейчас оформляют документы в детдом. Ну, думаю, раз я мама, пошли домой. Вот так появился второй.

Вика



Вику мне уже привели девочки из РАНО в 2001 году. Ее дважды из детского дома брали в семью на полгода-год и потом возвращали. И когда во второй раз ребенка вместе с вещами привезли в РАНО, сказав «Забирайте вашего ребенка, нам такой не нужен», с Викой надо было что-то делать. В детдом она отказывалась возвращаться, до истерик, меня попросили приютить ее на время, пока подыщут новую семью. Вот она так и осталась у нас на всю жизнь.

Еще один Максим и Ксюша



Глядя на меня моя подруга тоже загорелась взять ребенка. Одна, сорок лет, выбрала мальчишку в детском доме и на период оформления документов на усыновление он жил у нее дома. А по медпоказаниям ее не пропустили, прединфарктное состояние. Она пришла ко мне и говорит: «Люд, не могу я сказать Максиму, что отдаю его обратно, он уже месяц в семье, не выдержит». Тогда мы решили взять мальчишку к себе. Правда, рассказали ему всю историю и предложили, если ему у нас понравится, остаться с нами. Ему понравилось. А через несколько лет он еще младшую сестру привел.

Как-то приезжает ко мне девушка, говорит, я Марина, старшая сестра Максима. Оказалось, у моего Максюши есть еще двое сестер. Одна уже взрослая, поэтому в детский дом не попала, а младших отдали в разные детдома. И Марина мне рассказала, что недалеко от нас живет их сестра Ксюша. Попросила довезти до детдома, ехала с продуктами, вещами, своим ходом тяжело бы было. Мы поехали втроем. Приезжаем, знакомимся. А старшие сторонятся маленькую. От нее запах, будто ее год не мыли. Мне то не впервой, я их какими только не видела. Отвела ее, стала переодевать. Вы бы видели ее одежду! Старшая давай ругаться: «Я же говорила тебе, чтобы ты свои вещи стирала сама». А Ксюшка ей отвечает: «Я летом стираю, одену сразу на себя, оно и высохнет. А сейчас сушить негде, зима, в мокром холодно ходить».

Мы когда вернулись домой, сын, Максим, весь в слезах подошел ко мне и говорит: «Мама, я ни о чем тебя больше просить не буду, только одну мою просьбу выполни, забери Ксюшу домой». Теперь они живут вместе.

Данила



Данила появился в нашем доме в феврале 2006 года. Как-то зимой мороз был 36 градусов, дети в школу не ходили, я встала утром старшего на работу собирать. Он пошел во двор, возвращается: «У нас там с гусями ребенок лежит». Выбегаем, он в тонюсеньком пальтишечке, осеннем, без варежек, весь в снегу. Когда домой его занесли, раздевать стали, он так орал: у него кожа с рук и ног вместе с ногтями слезла. И назвали мы его Данилой, Богом даденный ребенок. Выходили, всего 7 килограмм в нем было, хотя врачи определили, что ему два года тогда было. Теперь он наш самый младшенький

А Саша-первый



так вообще с дороги. Поехали как-то рано утром, часов в 5, в соседнее село за поросятами. Вижу, на обочине мальчишка сидит. Я остановилась и давай его ругать: «Что ж ты такой-разэтакий тут сидишь. Не дай Бог, собьет кто». А он говорит: «да пусть лучше собьют, чем такая жизнь». Тогда ему было 7 лет. Мы его сразу запихнули в машину и повезли к себе.

Саша и Женя



Еще две девочки, две сестрички. Саша и Женя — из хорошей семьи. Папа летчик, разбился, мама спилась после гибели мужа. Когда ребенок из нормальной семьи попадает в интернат, ему там совсем невмоготу. Другой, с улицы, голодный, его там хоть покормят. А вот таким детям как Саша и Женя в детдоме просто невыносимо. Представляете, старшей, Саше, было 12 лет, а она в первом классе. Мама ее таскала за собой по всем попойкам, и ребенок даже в школу не ходил. Теперь они живут у нас. Саша, правда, пока только во втором классе, но мы догоним, ничего страшного, она хорошая девочка.

Саша второй



Еще один интересный случай был. Иду по поселку, меня почтально встречает и говорит, что письмо пришло. Прихожу на почту, на конверте написано: «В Сергеевку, Маме». Иду домой, рыдаю. Такое жалостливое письмо. С четырех лет без матери, жил в собачьей будке, потом в интернате, сбежал, теперь по помойкам мается. В какой-то газете прочитал о нас историю и хочет с нами жить. В конце написал, что будет ждать на лавочке около Кремля в 11 часов. Верите, он целый месяц ходил ждать. Не думал, что две недели письмо идти будет. И потом я еще думала брать или не брать, все-таки ребенок уже совсем взрослый. Приезжаю, даже говорить ничего не надо было. Мы друг друга узнали на огромном расстоянии. Глаза голубые-голубые, самый большой и самый взрослый ребенок. Тоже Саша, уже третий в нашей семье. Через месяц он уже назвал меня мамой. И все, роднее его нет, хоть и большой.

Фондовская страничка Здесь можно прочитать о Люде и ее детках

А помочь здесь: Здесь можно помочь материально

У Людмилы 11 детей, 10 из них — приемные. Семья живет в поселке Сергиевский Ленинского района Тульской области. В этом доме много любви, счастья, детского смеха. Но слишком много бытовых проблем.

А еще много фотографий здесь ( посмотрите. вы не пожалеете!) : Здесь отчет фонда о поездке за сентябрь

Помочь можно через кошелек Волонтерского движения:

Яндекс-кошелек
41001157053269
lala1012@yandex.ru

перечисления по системе PayPal - Вы можете делать на адрес e-mail:

savechildren@yandex.ru.

"При отправке денег пожалуйста не забывайте указывать в графе Email Subject имя и фамилию того,кому эти деньги предназначаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments